宮古島の居酒屋、串屋のカウンターで

昨日は、知念さんが晩御飯を一緒にどうよ?ってことだったので宮古島の居酒屋、串屋本店の二人カウンターで飲みました。
串屋本店は、文字通り串物がメイン。博多醤油の焼きうどんとか、串屋のおでん、近海物のマグロ刺身をつまみに、菊の露の6年物と8年物古酒のブレンド泡盛を飲ませていただきました。
ブレンド泡盛は、甘いノド越しで飲みやすく、気をつけないとdrunks一直線です。
メニューにない醤油とんこつラーメンまで作ってもらい、閉店して店内清掃をする店員さんを尻目に居座ってしまいました。
蛍の光が流れ出しww、ようやく腰を上げると思いきや、「もう終わりだから、急いでオトーリを回しましょう」と来たもんだwww
チャチャっとオトーリを回して、この日は一件落着と相成りました。
今日も空高く、晴れ渡る来間島、島茶家ヤッカヤッカ、開店です。
