宮古島の居酒屋、串屋のカウンターで

1.ふつーに日記 — タグ: , — yacha yacha @ 2008/12/19 10:43

おでん
昨日は、知念さんが晩御飯を一緒にどうよ?ってことだったので宮古島の居酒屋、串屋本店の二人カウンターで飲みました。

串屋本店は、文字通り串物がメイン。博多醤油の焼きうどんとか、串屋のおでん、近海物のマグロ刺身をつまみに、菊の露の6年物と8年物古酒のブレンド泡盛を飲ませていただきました。
ブレンド泡盛は、甘いノド越しで飲みやすく、気をつけないとdrunks一直線です。
メニューにない醤油とんこつラーメンまで作ってもらい、閉店して店内清掃をする店員さんを尻目に居座ってしまいました。
蛍の光が流れ出しww、ようやく腰を上げると思いきや、「もう終わりだから、急いでオトーリを回しましょう」と来たもんだwww
チャチャっとオトーリを回して、この日は一件落着と相成りました。
今日も空高く、晴れ渡る来間島、島茶家ヤッカヤッカ、開店です。

0 Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2025 来間島(宮古島のわきっちょ) Yacha Yacha/ヤッカヤッカ | powered by WordPress with Barecity