
西里あたりを散歩する犬。
日曜日についに、アウキャ(小さいアオリイカ)をゲットした。さっそく捌いて食べた。甘く文句のない味。昨日は、もっと大物をと、夜の漁港に向かった。
隣でエギを投げる親父にヒット!2キロ近いコブシメ。いいなぁ。2日は楽に食える(^Д^)
エギロストを恐れて、ボトムまでなかなか落とす勇気がわかない。週末は吉野で少し試して見ようと思う。
今週は忙しかった。月曜は久々に建築会社の●仲さんから電話をもらい、福岡からお客さんが来てるから一緒にどうよ?という内容。
あぱらぎに集合ということで遅れて到着すると、思いっきり打ち合わせモードでいいのかなと思ったが、まぁ、いいか。前から●仲さんにU三の仕事をお願いしていたので、就職の報告をするためにU三を呼ぶ。
さぁ、飲みますかとやりだすと、●仲さんが「後ろに、U三の会社の社長がいる」と言う。振り向くと社長が別席で偶然、飲んでた(^Д^)
いきなり、社長に遭遇という事で、U三、酔えず。島は狭い。

大工さんも席に着き、酒浸りのフルコースが幕を空ける。

U三先生も、人生3度目のオトーリとあって余裕。
昨日の仕事上がる時、社長に「明日、スラブなので休ませていただきます」と挨拶すると
「宮古島には独特の風習があるから、気をつけなさい」と言われたらしい(^Д^)wwww

現場を取り仕切る建築会社の専務さん。

今回は、宮古島の若手のブライテストホープも列席。平均年齢がぐっと若返った瞬間!(^Д^)設備屋さん、一言コソッと「なんかお洒落な人達がキタっyo」(^Д^)
皆さんの参照リンク。
宮古島でイベントをオーガナイザズする、楽宴スタッフのお歴々とインギャー近くにあるクールなホテル、リゾートホテルrennオーナー、西里の居酒屋カテラの若きオーナー、平良のレンタル&バイクショップのBell Frameのオーナーも列席。島には事業主が多い(^Д^)

来間島のヤッカヤッカのお隣さんも来てくれました。

オトーリ、最終フェーズ。
意識は忘却の彼方へ。u三さんは歩道に寝そべる。
地鎮祭、基礎打ち、1階スラブ打ち、2階スラブ打ちと、宴席をこなしてきた。とにかく準備が大変。後は完成祝いだけど、2月以上も後なので少しゆっくり出来るのがうれしい。明日は、左官屋さんに教えてもらった宮古島の石灰岩を混ぜた外壁塗装の見学に行く。なんでも年数が経つにつれて締まっていき、頑丈な上に、風雨にさらされることでいい模様にもなるという。