今回は始めて野菜炒め以外にチャレンジ。挑戦するのはピーマンの肉詰め!足りない材料だらけでしたが見よう見まねでとりあえずミンチ肉を詰め込んでみました。
私がてんぱりながら作業しているのを見かねた離島未来ラボの代表やすおさん。慣れた手つきでお手伝いしてくださり、ピーマンの肉詰めが完成しました。味付けをやすおさんにしていただいたこともあり、結果とても美味しいものになりました。カメラの練習もかねて一枚パシャリ。
また今週末は買い出しついでに同居人れいさんオススメのつんふぐ牧場へ。今まで食べたソフトクリームの中で一番美味しく、ここに来るのはすでに3回目です。そこで店員の方とお話していたところなんと同じく神奈川から移住してきた方でした。宮古島のあれこれ、安い場所を教えていただき不安も徐々に解消していきそうです。
コメント