自家製のトマトソースパスタ
でっかい宮古島産オクラとベーコンの自家製トマトソースパスタ。ほどよい酸味のあるトマトソースを仕込んでます。アクセントにピリッと辛いペッパー。
宮古島産のオクラは、やたらビッグ。野菜不足の方にはぴったんこ。食べ応えがかなりあります。
こんなセットになります。サラダも油分を控えて、ナチュラルな味わい。
日曜は、看板を仕上げました。セメントを買ってきて基礎まで打った。適当に考えてましたが、結構、本格的な看板になりました。ルーターでロゴを掘ったあと、ノミなんかで仕上げる。
さて、8/11月曜に島茶家ヤッカヤッカ、オープンと決めました。今週、ポストカードを置いてもらいに島内を回って、今月はプレオープン期間という設定にして、ノンビリいこうと考えてます。
ブログのご覧の皆様、お時間ありましたら、お立ち寄りください。