島とうがらしは小粒でもピリリと辛い

6.宮古島/来間島を食らう — タグ: — kaori @ 2009/07/15 10:11

島とうがらしのぺペロンチーノ

宮古島

自家栽培の島とうがらしを天日干しで乾燥させてみました。

これでぺペロンチーノを作ってみました。

まかないはほとんど毎日パスタです。

ちぎったり、切ったりせずに、まるごと3個を入れてみたら全然辛さが物lの足りない。

今日は増量して8個。
ちょっと辛すぎ。
ことわざ通り、ちっちゃくたって油断禁物。

次は6個で挑戦します!!

0 Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2024 来間島(宮古島のわきっちょ) Yacha Yacha/ヤッカヤッカ | powered by WordPress with Barecity