島とうがらしは小粒でもピリリと辛い
自家栽培の島とうがらしを天日干しで乾燥させてみました。
これでぺペロンチーノを作ってみました。
まかないはほとんど毎日パスタです。
ちぎったり、切ったりせずに、まるごと3個を入れてみたら全然辛さが物lの足りない。
今日は増量して8個。
ちょっと辛すぎ。
ことわざ通り、ちっちゃくたって油断禁物。
次は6個で挑戦します!!
自家栽培の島とうがらしを天日干しで乾燥させてみました。
これでぺペロンチーノを作ってみました。
まかないはほとんど毎日パスタです。
ちぎったり、切ったりせずに、まるごと3個を入れてみたら全然辛さが物lの足りない。
今日は増量して8個。
ちょっと辛すぎ。
ことわざ通り、ちっちゃくたって油断禁物。
次は6個で挑戦します!!
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