本日のランチはオススメです
マシュマロコーヒー。
ホットコーヒーは注文を受けてから豆を挽いてドリップします。入れたての香りと味わいをお楽しみください。
コーヒーとは全然関係ないのですが、今日のヤッカヤッカのお昼ごはんは、グルクンの唐揚げネギソースの定食です。香ばしくさっぱりとしたグルクンの唐揚げに、甘辛のネギソースが絡めたその味は食べ応えがあります!
口の中いっぱいに沖縄の海の香りが広がります。午後2時までがランチタイムです。ホムペご覧の皆様、お待ちしております。
プレオープン3日ですが、構内に敷く砂が山となっていたり立ち入り禁止エリアにトラ柵があったりと、営業しているにも関わらず、やりたい放題の島茶家ヤッカヤッカですが、ようやく今朝、砂山をピロティ内に人力で敷き詰めました。また、メイン看板を道路と平行に立てたので、サブ看板を1階の壁面につけました。さらに、頼んでおいた3mくらいあるアレカ椰子を搬入して、ヤッカヤッカ前方にドカンとおったててやりました。竹のように次から次へと株が分離して生えてくるアレカ椰子は、和風にも見えて、ヤッカヤッカの床の間と勝手に位置づけている建物前方に作った小さな花壇にぴったりなイメージです。植栽を色々やっているとイメージが次々沸いてきて困ってしまいます。たった今、大人二人で持ち上げて、設置したアレカ椰子を、もう一度掘り起こして、違うところに植えたくなっている自分が怖いです。
今日のメニューに出したい、ゆし豆腐を来間島にある小さな豆腐屋さんに向かう。途中、●良さんに会い立ち話。ちょっといくと自治会長さんに会ったので、いつももらう島バナナ最高っスとお礼を言って、豆腐屋さんにいたが、いままさに豆腐作っている最中ということで仕上がりは2時3時という事らしい。出来立てのモノを出してみたいのだけど、夕方くらいに買いに行って試作をしてみようと思ってます。
ご来店、お待ちしております。