今、餃子が旬!
久しぶりに餃子作った。
あれだけTVで餃子ばっか見てると、逆に食べたくなっちゃって。
凍ったまんまの餃子見ても何とも思わないけど、餃子屋でのインタビューで焼き立て餃子の映像見るとめっちゃうまそうなんだもん。
だけどなんかやっぱ、市販の餃子は買う気になれない。
たとえ冷凍じゃなくても。中国産じゃなくても。
餃子の皮買いにスーパー行ったら、1つも残ってなかった。
春巻きの皮とシュウマイの皮の間に空間があって、餃子の皮のプライスカードだけがかけられてた。
でもでもどうしても餃子が食べたい!
そんでもって自家製じゃなきゃヤダ!!
2軒目のスーパーで国産餃子の皮ゲット!
やっぱ裏の表示は見ちゃうよね。
まさかコレにメタミドホスは入ってないだろ!?
冷凍食品買う時も今や必ず表示見て中国産は買わないようにしてる。
我が家の冷凍庫もチェックした。
あった、あった。
冷凍食品の半分くらいは『原産国:中華人民共和国』
どうしようか迷ったけど、とりあえず手持ちのは使うことにした。
もったいないし。
該当商品じゃないし。
