島カレー

6.宮古島/来間島を食らう — yacha yacha @ 2006/10/20 16:28

今までこのブログ読んでた人は、きっと管理人は1人だった思ってたことでしょう?
実はもう1人いたんですっ!!
…というわけで、今日からkaori(♀)も日記書かせて頂きます。
宮古を今までとは違った視点でも見られると思います。

今日は車がなかったので、自転車で出かけてみました。
名古屋では渋滞も多いし、駐車場は有料のところも多いし、フツーに日常の交通手段はほぼ自転車だったのですが、宮古に来てからというもの、ほとんど何処に行くにも車で、まともに自転車で走り回ったのは今日が初めてかも!?
いや〜、気持ちいいですよ、自転車。
ちょっとは涼しくなったけど、まだまだ宮古は暑いンで自転車避けてたんですけど、走ってみると爽やかな風を感じられます。
坂道のUP DOWNがけっこう激しいので、登り坂はちょっとキツいけど下り坂サイコー!!
それに何よりECOですね〜。

長い前振りでしたが、やっとここから本題に…
今日はどうしてもカレーが作りたくて、マックスバリューからカゴなし自転車のハンドルにスーパー袋ぶら下げて帰って来ました。
2年くらい前から、オリジナルのカレーを追求し始め、ほぼ完成に近付いてはいるものの、まだまだ試行錯誤しているのです。
過去には食べられないくらいまずいカレーが出来上がったことも(笑)

いつもはお肉を赤ワインに漬け込んで焼いてたんだけど、ちょうどワインを切らしているので泡盛漬けにしてみることにしました。
せっかく宮古に住んでるからねえ。。。
今日はご飯もターメリック(うこん)ライスにしてみます。

残念ながら、結果はまだです…
今、煮込んでる最中です。
お肉も泡盛の中にいます。
美味しいカレー作るには時間かかるので。

次回、結果報告しますっ!!!

No tags for this post.

0 Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
(c) 2024 来間島(宮古島のわきっちょ) Yacha Yacha/ヤッカヤッカ | powered by WordPress with Barecity