晴れのち晴れ

宮古島来間島
やっとブランコに屋根をつけました。かざりに、庭にあるクバの葉をとりつけてみました。
地面に落ちるココヤシとブランコのクバの葉の影が、なんとも涼しげで癒されます。

昨日は、ヤッカヤッカでアルバイト中のりょう君の先輩が、広島からやってきました。
広島。ということで広島焼を、宮古そばを使って作ってもらいました。
テラス席で火をおこして、みんなでゆんたく。
しめは、ムネぽんが、カヌーフィッシングで死闘の末しとめたイシミーバイの刺身。
昨日は、イシミーバイの塩焼き。ハンパないおいしさ。
特に塩焼きが絶品。
そしてマンゴー。楽しい晩餐。
しばらくカヌーフィッシングが続きそう。
さぁ、次はどこに旅に行こうか。

2 Comments »

  1. ブランコ気持ちよさそうですね^^
    リゾート生活でマターリしたくなります。。
    お邪魔しました。

    コメント by はーばー — 2010/7/21 水曜日 @ 2010/07/21 17:47
  2. コメント、ありがとうございます。
    ブランコ、気持ちいいです。お酒のみながら。夜のるブランコが最高です。

    コメント by yasuo mondo — 2010/7/22 木曜日 @ 2010/07/22 9:46

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