しっとりと、宮古島産マンゴープリン
2009年度産の宮古島マンゴーを使ったマンゴープリン、数日前からメニューに入れました。
今年のマンゴープリンは、少しレシピを変えて改良しました。
プリンにしっとり感と、マンゴーの後味がより深くなってのではと。and果肉をトッピング。
シンプルなこの一品を口に運んだ瞬間、マンゴーの宇宙が広がる?!
宮古島の2大音楽イベントが終わり、島は一時の休息といった感じがしないでもないのです。
今年は、会場に行けたしなかなか、楽しめました。特にくどいですがmodsはよかったです。古いとか新しいとかを超越した音楽の持つパワーを魅せつけられた気がします。自分的’09ベストアクトです。
いやー音楽いいですね~。関係者ご一同様に感謝です。
今年は、舞台監督の同級生イケもカメラマンの●トケンも来なかったので、寂しくなり電話をしてしまいました。
彼らが住む沖縄本島と、自分が住む宮古島。互いに交わす言葉は「宮古島に来ないの?」「本当に遊びに来ないの?」と互いに誘い合う。
なぜなら、行くのがおっくうだから~((´∀`))
何か行かなきゃいけない用事がないといかないルード面々なわけです。
とりあえず、本島に知り合いのバンドが来た時なんかに合わせて上陸できればと。


